quarta-feira, 19 de setembro de 2012

O pão mais fácil do mundo!


Do livro Pães de Emmanuel Hadjiandreou

 Pão de bicarbonato

300g de farinha de trigo ou farinha de trigo integral, mais se necessário até dar a liga.
6g/1 colher de chá de sal
4g/ 2/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
250ml de leite integral (ou 2/3 de leite e 1/3 de iogurte natural)

1 forma de torta untada com óleo vegetal ou 1 assadeira forrada com papel manteiga



Préaqueça  o forno a 210ºc.
Misture a farinha, o sal, o bicarbonato em uma tigela e reserve.
Despeje o leite (ou leite com iogurte) na mistura seca até dar a liga.
Enfarinhe levemente uma superfície de trabalho limpa e modele a massa em forma de bola e achate levemente . Passe-a em farinha branca ou integral.
Faça um talho fundo em forma de cruz na massa com uma faca serrilhada afiada.
Coloque na forma forrada.
Asse no forno préaquecido por 20-30 minutos, até cozinhar bem. Para saber se o pão está bem assado, vire-o e bata no fundo – deve soar oco.

Fotos Marcella Karmann
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