sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Sorbet de blackberry e cacau

Chegou a querida, amada e deliciosa temporada de blackberries! 
E esse ano vamos ter muitas! Lembram do trato que nos demos nelas em julho? Elas adoraram e estão super produtivas.



A primeiras blackberries maduras já foram colhidas e transformadas num sorbet que recomendamos!



Sorbet de blackberry e cacau

Ingredientes
1 ¼ xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
500g de blackberry (amora preta) lavadas
1 colher de sopa de sumo de limão fresco

Em uma panela pequena leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver. Adicione o cacau. Transfira essa calda para uma tigela de metal e deixe esfriar, cerca de 40 minutos.

No liquidificador bata as blackberries, o sumo de limão e a calda até virar um purê cremoso. Passe por uma peneira fina, descarte as sementes.
Leve para gelar, se você tem uma sorveteira faça de acordo com as instruções da maquina, se você não tem, como nós, de hora em hora misture o sorbet com uma colher até estar completamente congelado.

Fotos Marcella Karmann

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...