segunda-feira, 22 de julho de 2013

Domingo Gastronômico


















Almeirão refogado

Folhas de almeirão (Chicória Amarga)
Alho-poró
Azeite
Sal
Pimenta do reino (opcional)

Lave as folhas de almeirão e deixe de molho numa baci com água, sal e vinagre por 10 minutos, isso tira o amargo da folha.
Corte fininho as folhas, como se fosse couve. 
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho poró, deixe refogar um pouco, depois adcione as folhas cortadas de almeirão, refogue por alguns minutos, tempere e sirva em seguida.

As folhas de almeirão são excelentes fontes de vitamina A, C e complexo B. Seus beneficios são antioxidante, diurético e muito usado para disturbios no fígado. O amarguinho dessas folhas é causado por substâncias chamadas lactucina e lactupicrina, são boas para saúde por conta do suas propriedades analgésicas.
Fácil de plantar, cresce rápido e é perene, não precisa de muito cuidado somente regas regulares. Tolera frio e calor. Suas flores também são comestíveis! Você pode plantar em vaso ou até mesmo em latinhas recicláveis.


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