quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo invernal de cenoura sem ovos

Resta 1 mês de inverno e nada melhor do que acompanhar esse friozinho do que com um belo bolo quentinho...
O tradicional bolo de cenoura ganha nessa receita uma versão sem ovos. A massa fica bem fofa e saborosa.
Nos deliciamos com pedaços ainda quentinhos na frente da lareira hum....



Bolo de Cenoura sem Ovos

3 cenouras orgânicas grandes
1 e 1/2 xícara de óleo 
3 xícaras de leite integral 
6 xícaras de farinha de trigo orgânica
3 xícaras de açúcar cristal orgânico
3 colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura

6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite ou água

Ligue o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e farinha.
Rale as cenoura. No liquidificador bata as cenouras raladas, o óleo e o leite até ficar be homogêneo.
Peneire os ingredientes secos e misture. Adicione aos poucos a mistura liquida, mexendo sempre. Coloque a massa na forma e leve ao forno medio por uns 20 minutos ou ate a massa estiver cozida.

Cobertura: Numa panele coloque todos os ingredientes e leve em fogo baixo até derreter e ficar liso e brilhante. Despeje por cima do bolo.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...