quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Domingo Gastronômico































Curry de Couve-Flor

Levemente adaptada de livro "Monday without meat" do Paul McCartney

Para 4 pessoas

4 batatas descascadas cortadas em cubos
1 couve-flor media cortada
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
1 alho-poró picado
1 pimenta cambuci picada
1 lata de tomate pelado 
1 pimenta pequena picada (pode ser dedo-de-moça ou chilli) 
folhas de coentro
300ml de leite de coco
500ml de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cúrcuma
pimenta de reino
sal

Em uma frigideira coloque as sementes de cominho e coentro e leve ao fogo até elas liberarem aquele aroma gostoso, depois com um pilão ou um rolo de massa, de uma leve prensada nas sementes.
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró e a pimenta cambuci. Adicione as sementes de cominho e coentro, a pimenta picada, o cúrcuma. Refogue mais um pouco e coloque as batatas. Misture bem.
Adicione o leite de coco, o caldo de legumes e o tomate pelado. 
Misture bem e deixe cozinhar até ferver. Quando ferver coloque os ramos de couve-flor, as folhas de coentro, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as batatas estiverem macias e o molho mais encorpado.

Sirva acompanhado de arroz integral ou arroz cozido com cúrcuma.





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